BECKER

Extension d’une maison,
Villejuif
MAÎTRE D’OUVRAGE: Privé
PROGRAMME: restructuration et extension d’une maison
SURFACE: 120 M2
COÛT: en cours d’étude
TYPE DE MISSION: Mission témoin

Le site se situe au sud du Fort de Bicêtre, en région Parisienne, dans un quartier résidentiel et pavillonnaire. La particularité du terrain est le cœur de parcelle très végétal.

Le projet concerne la création d’une extension de la maison existante sur le cœur de l’îlot afin d’agrandir sa surface habitable. La maison existante, une bâtisse datant de 1930, sera restaurée par l’extérieur et réhabilitée par l’intérieur.

L’extension sur deux niveaux a été conçue en structure bois, avec des murs à ossature bois (MOB) et des plancher en solives bois traditionnels.

Le gabarit respecte l’architecture environnante. L’extension sera mise en valeur par un changement de matériau de façade par rapport à l’existant ; un bardage métallique qui contrastera avec l’enduit au ton pastel clair de l’existant.

L’intervention vise à apporter un fonctionnement plus contemporain à la maison en s’adaptant aux besoins des nouveaux propriétaires et en améliorant les performances énergétiques existantes.